オフィス&ポリシー

社名

NPO法人アシスタント(内閣府認証府国生第194号)

活動の種類

1. 社会教育の推進を図る活動
  2. 人権の擁護、又は平和の推進を図る活動

活動の内容

この法人は、広く一般市民、特に借金に苦しんでいる人及びその家族に対して、 相談・支援に関する事業及び 多額の債務者にならないための勉強会・講習会に関する事業、 パソコンのトラブルに関する相談事業を行い、消費者の保護及び生活の安定を図り、 もって 社会の福祉の増進に寄与することを目的とする。

主な事業

多重債務借金返済にお困りの方の無料相談「金融トラブル無料相談」を運営。

本社の住所

東京都江戸川区西葛西5-7-8

個人情報保護方針

当団体は、依頼者・関係者等の下記の個人情報について、個人情報保護に関する 法令その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

1. 相談・依頼内容
  2. 来所・相談予約等の事実
  3. 依頼者若しくは相談者等に関係する帳票、記録等【留意事項】

依頼者又は相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
なお、家族、利害関係人にも原則として依頼者若しくは相談者等の本人の同意又は指示が無ければ上記内容についてはお答えしません。

1. 利害が相反する関係にあると当団体が判断した場合には、相談・依頼等をお断りすることになります。
  2. 相談者・依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外にはいたしません。
  3. 相談・依頼等により受け取った帳票、記録の保管管理及び廃棄処分については、責任をもって行います。

著作権について

当サイトの情報や画像などの著作権はすべて当団体に帰属します。
また当サイトの情報、著作物の中には、当グループが、それぞれの著作権者から、当サイト内での使用に限り許諾をうけているものがあります。
これらの著作物に関しては、権利保有者本人の許諾なくして使用可能な例外的な場合をのぞき、複製、翻訳・翻案、有線送信、上映等の使用を禁止します。

免責事項

当団体は、当サイトの正確性、安全性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。
従って当サイトのご利用によって生じるいかなる損害に関して、当グループは一切責任を持つものではありません。
また、当サイトで掲載している他のサイトの情報については、何ら保証するものではありません。
従ってこれらのサイトをご利用になる上で生じるいかなる損害に関しても当団体は一切責任を持つものではありません。
なお、当サイト内に記載されている情報は、予告なしに変更又は削除される場合があります。
あらかじめご了承ください。

作成日2005/7/15
E-Mail:soudan@npo-assistant.com